Nutrindo Corpos e Corações
 

O Significado de "Bhumi Manjari" e Nossa História

Em nosso nome, "Bhumi Manjari", encontramos muito mais do que uma simples denominação. Este nome em sânscrito carrega um significado profundo que ressoa com nossa identidade e missão.

 

A Origem do Nome "Bhumi Manjari"

"Bhumi" se traduz como "Terra", enquanto "Manjari" pode ser interpretado como "flor", "ramalhete" ou "cacho". Assim, "Bhumi Manjari" pode ser traduzido como "flores, ramalhetes ou cachos da terra". Essa tradução captura a ideia de uma coleção de flores e especiarias que representam a beleza e diversidade da própria Terra.

No entanto, "Bhumi Manjari" também é um termo de significado religioso no hinduísmo, especialmente na tradição Vaishnava. Nesse contexto, "Bhumi Manjari" é uma personagem feminina que é considerada uma das amigas íntimas da deusa Radha e do deus Krishna. Ela é frequentemente retratada como uma jovem pastora que ajuda Radha e Krishna em seus jogos amorosos e serve como intermediária em seus encontros românticos.

 

Idealizadores Especialistas em Alimentação Consciente

Adriano Farina e Daniela Farina, são co-fundadores da Bhumi Manjari, e juntos colecionam histórias do mundo da alimentação consciente há 18 anos.

 

Uma Jornada Rica em Experiência e Conhecimento

Ambos possuem formação em Gastronomia e pós graduação em Nutrição, e acumularam uma vasta experiência ao longo de suas carreiras. Iniciados como cozinheiros, chefs de cozinha, durante a jornada, tiveram a honra de cozinhar nas cozinhas de chefs de referência internacional, como Alex Atala e Helena Rizzo, nos restaurantes DOM e Maní, respectivamente, o que enriqueceu significativamente seus repertórios culinários. Paralelamente, com a bagagem de saberes adquiridos, atuaram juntos como professores universitários e consultores de de gastronomia para hotéis e restaurantes de referência na cidade de Gramado/RS ao longo dos últimos 14 anos.

 

Uma Viagem de Kombi pelo Brasil

A jornada com as Masalas começou em uma viagem em um ano sabático a bordo de Kombi pelos estados e interiores do Brasil, realizada no ano de 2010 em busca das heranças culturais culinárias. Como forma de retribuir o carinho e atenção recebido de grandes personalidades que cruzavam o caminho do casal durante essa bela aventura, nasceu a produção das primeiras Masalas.

Essa jornada de viagens pelo Brasil os levou por um ano nas mais diversas estradas brasileiras e a duas viagens à Amazônia a convite da antropóloga Regina Müller da Unicamp, para registrar os hábitos alimentares e culturais da tribo indígena Asurini do Xingu em Altamira, Pará.

 

A Virada de Chave

Inspirados pelas viagens, estudos e prática do Yoga e do Ayurveda, a ideia de comercializar as Masalas surgiu como uma maneira de oferecer saúde e garantir sustento na medida em que viajavam pelo país. Inicialmente vendendo para lojas de comércio locais em São Paulo, Minas Gerais e Bahia, até que se tornaram uma fonte de renda confiável com a criação da primeira loja online.

Com o passar dos anos, foram chegando novos investimentos em maquinários, embalagens, rótulos, novos produtos, e, por enfim, a legalização de uma pequena indústria, com uma cozinha de produção no ano de 2017. Neste ano, também já haviam recebido dois novos membros na família: Hari Kauí e Yan Vivasvan (12 e 10 anos), ambos com nomes inspirados nas culturas indígena e hindu.

Em constante crescimento e atualização, e tornando-se a primeira empresa referência brasileira no tradicional Chai Masala indiano, hoje a empresa conta com uma equipe de 15 associados diretos e indiretos e mais de 30 parceiros espalhados pelo País, com a qual tem a maior alegria de compartilhar dos mesmos propósitos.

 

Nossa Missão: Alimentação Consciente e Bem-Estar

Hoje, na Bhumi Manjari, nossa missão é oferecer alternativas criativas e saborosas para uma alimentação saudável e consciente.

Nossas Masalas são cuidadosamente elaboradas com especiarias selecionadas e certificadas, garantindo o máximo de propriedades antioxidantes. 

Nossos blends são meticulosamente equilibrados para oferecer uma solução prática e revitalizante para a cozinha do dia a dia, promovendo saúde e responsabilidade ambiental.

Além disso, como uma forma de atender as demandas de saúde da sociedade moderna, surgiu o programa Ayurveda na Prática, um acompanhamento individualizado com foco na saúde integral do paciente.

Dessa forma, "Bhumi Manjari" transcende sua definição literal e se torna um símbolo de nossa dedicação à Terra, à gastronomia consciente e ao bem-estar.

Bem-vindo a um novo mundo de possibilidades culinárias e à experiência Bhumi Manjari!